Битки по-украинскиНациональные кухни / Украинская кухня / Битки по-украински
Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.
Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль.
Смотрите также
Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2
средние моркови
- 2
средние луковицы
- 3
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложк ...
Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности.
Желтки растереть с сахаром, поставить н ...
Картофель
Ингредиенты: 4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока,
2–3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени.
Приготовление: картофель помыть, разрезать пополам и ...