Битки по-украински

Битки по-украинскиСвинину   нарезают   широкими   плоскими   порционными  кусками,  формуют  в  виде  битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.

Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль.

Смотрите также

Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла, 1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок. Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...

Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови, 75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовлен ...