Битки по-украински

Битки по-украинскиСвинину   нарезают   широкими   плоскими   порционными  кусками,  формуют  в  виде  битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.

Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль.

Смотрите также

Чай из медуницы с мелиссой
Требуется: 1 ст. л. медуницы, 1 ст. л. мелиссы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Траву медуницы и мелиссы крупно порежьте и поместите в фарфоровый заварочный чайник, который предварительно оп ...

Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...

Фруктовые цукаты
Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. водки. Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок ...