Суп с листьями осота

- 1,5 л воды

- 200 г молодых листьев осота

- 3 средних клубня картофеля

- 3 ст. ложки пшена

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 ст. ложка топленого масла

- 1 зубок чеснока

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль, перец по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите также

Вариант 5
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 3 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды, 10 ст. л. клубники, 10 ст. л. мякоти сливы, 5 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Смесь ...

Индейка по-восточному
Ингредиенты Тушка индейки, рис вареный – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу. Способ приготовления ...

Антрекот, жаренный на вертеле (см схему)
Ингредиенты: 600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Приготовление: мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить на вертеле до мягкос ...