Суп с листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки пшена
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Подорожник
большой
Подорожник
– очень древнее лекарственное растение. И обитает он с
давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять,
как
наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...
Соус
ореховый
Грецкие
орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до
консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. ...
Крапива
двудомная
Крапива
двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими
четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все
растение покрыто жгучими волосками. Встречает ...