Суп с листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки пшена
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Винегрет из картофеля с сельдью
   Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г сельди (филе), 200 г репчатого лука, 5 яиц, 
100 мл растительного масла, 25 г горчицы, 25 мл уксуса (3 %-ного), зелень петрушки 
или укропа, черный молотый перец, ...
   
Вариант 8
   Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы, 
1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор трав мелко н ...
   
Ежевика
   Ежевика
распространена в большинстве районов нашей страны.
Она
встречается во влажных долинах, по берегам рек, на островах
и
пойменных лугах. Ягоды ежевики собирают в августе-сентябре,
листья
 ...