Суп с листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки пшена
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...
Компот
из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...
Суп с креветками
Ингредиенты:
200 г креветок
2 моркови
150 г консервированного горошка
4 шт. картофеля
1,5 л воды
150 г брюссельской капусты
1 ст. л. сахара
соль
3 ст. ...