Суп с листьями осота

- 1,5 л воды

- 200 г молодых листьев осота

- 3 средних клубня картофеля

- 3 ст. ложки пшена

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 ст. ложка топленого масла

- 1 зубок чеснока

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль, перец по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите также

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец. Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...

Уха ростовская
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г судака, 750 г картофеля, 100 г петрушки, 125 г репчатого лука, 450 г помидоров, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: в процеженный б ...

Торт «Тыквенный»
Ингредиенты Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ...