Суп с листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки пшена
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой. Промыть молодые листья осота, мелко их порубить и добавить в суп. Пассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона,
1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите
их в кастрюлю, залейте водой, д ...
Аир
болотный
Раньше,
в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой
доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще
говорили: «Где аир, там свет да ...
Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного
масла, укроп.
Приготовление: ...