Корневища осота квашенные

- 3 кг свежих корневищ осота

- 1–2 листа хрена

- 1–2 ветки зелени сельдерея

- 3–4 веточки петрушки

- 3–4 листа черной смородины

- 5 зубков чеснока

- 5 горошин черного перца

- 1 л воды

- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола

Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Чай смородиновый с молоком
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. г листьев черной смородины, 3 ст. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Заварку и листья черной смородины поместите в чайник и ...

Картофель со шпиком в фольге (см схему)
Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа. Приготовление: крупные клубни картофеля в к ...

Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана шоколадного сиропа. Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую посуду. Залейте кипятком и дайте ...