Корневища
осота квашенныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Осот
огородный / Корневища
осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота
- 1–2 листа хрена
- 1–2 ветки зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 листа черной смородины
- 5 зубков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 л воды
- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола
Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Паштет из селедочного фарша с плавленым сыром
Ингредиенты
Фарш селедочный – 200 г, сыр плавленый – 200 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы
маринованные – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки –
по 0,5 пучка, перец ...
Суп шотландский
Ингредиенты на суп шотландский:
баранина - 400 гр.
перловая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
корень сельдерея ...
Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана
шоколадного сиропа.
Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую
посуду. Залейте кипятком и дайте ...