Корневища
осота квашенныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Осот
огородный / Корневища
осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота
- 1–2 листа хрена
- 1–2 ветки зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 листа черной смородины
- 5 зубков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 л воды
- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола
Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Салат из копченой осетрины
Ингредиенты
Филе осетра копченого – 200 г, майонез – 100 г, картофель – 2-3 шт., яйца – 2
шт., хрен тертый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе осе ...
Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня
петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль,
специи, зелень по вкусу.
Приготов ...
Деликатесный рулет с орехами
Ингредиенты
Телятина – 200 г, филе индейки – 100 г, вино белое – 2 ст. ложки, орехи грецкие
измельченные – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло
растительное – 1 ст. ложка, соль, пере ...