Корневища осота квашенные

- 3 кг свежих корневищ осота

- 1–2 листа хрена

- 1–2 ветки зелени сельдерея

- 3–4 веточки петрушки

- 3–4 листа черной смородины

- 5 зубков чеснока

- 5 горошин черного перца

- 1 л воды

- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола

Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Джем из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника - 1 кг плодов облепихи - 1 кг сахарного песка - 1 л воды Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито, добавить воду и тушить н ...

Закуска из свинины с цуккини
Ингредиенты Свинина – 400 г, цуккини – 400 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 п ...

Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски. Приготовление: отварной остуженны ...