Корневища осота квашенные

- 3 кг свежих корневищ осота

- 1–2 листа хрена

- 1–2 ветки зелени сельдерея

- 3–4 веточки петрушки

- 3–4 листа черной смородины

- 5 зубков чеснока

- 5 горошин черного перца

- 1 л воды

- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола

Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда. Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Сре ...

Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: размешать морковный сок с вин ...

Бланманже «Орешек»
Ингредиенты Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – ...