Корневища
осота квашенныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Осот
огородный / Корневища
осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота
- 1–2 листа хрена
- 1–2 ветки зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 листа черной смородины
- 5 зубков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 л воды
- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола
Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Чайная булка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей,
соль.
Способ приготовления. Для приготовления опары разведите дрожжи в 1 стакане
теплой воды, добавьте сахар и 1 стакан про ...
Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних
времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный
чай получил свое название по цвету ...
Компот
из малины
- 2
стакана ягод малины
- 200 г сахарного песка
- 4
стакана воды
Приготовленную
малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч,
после чего нагреть до кипения ...