Корневища осота квашенные

- 3 кг свежих корневищ осота

- 1–2 листа хрена

- 1–2 ветки зелени сельдерея

- 3–4 веточки петрушки

- 3–4 листа черной смородины

- 5 зубков чеснока

- 5 горошин черного перца

- 1 л воды

- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола

Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100 г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны. Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...

Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, вареная колбаса, копченая рыба, яйца, зелень. Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом. На один ломтик полож ...

Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...