Корневища
осота квашенныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Осот
огородный / Корневища
осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота
- 1–2 листа хрена
- 1–2 ветки зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 листа черной смородины
- 5 зубков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 л воды
- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола
Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Лесной
чай из ежевики с травами
-
листья ежевики – 3 части
-
листья черной смородины – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава чабреца – 1 часть
- мед
по вкусу
Смесь
сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...
Плетенка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стакана
мака.
Способ приготовления. Для приготовлен ...
Борщ
из дудника
- 2
средних свеклы
- 2
средних моркови
- 4
средних клубня картофеля
- 1,5
стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2
средних луковицы
- 3
средних помидора или 3 ...