Корневища осота квашенные

- 3 кг свежих корневищ осота

- 1–2 листа хрена

- 1–2 ветки зелени сельдерея

- 3–4 веточки петрушки

- 3–4 листа черной смородины

- 5 зубков чеснока

- 5 горошин черного перца

- 1 л воды

- 2 ст. ложки крупной соли крупного помола

Сырые корневища осота хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, уложить в чистую сухую посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный осот можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Шашлык из овощей
Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, Ѕ ч. ...

Корневища лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха - 50 г сливочного масла - по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки - соль, специи, сметана по вкусу - фольга для запекания Корневища лопуха ...

Коктейль из абрикосового и малинового соков
Ингредиенты:2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки абрикосового сока, 60 мл виноградного сока, консервированные плоды и ягоды, лед. Приготовление: в высокий бокал налить по 2 столовые ложки малин ...