Жареные побеги папоротника

- 500 г молодых побегов папоротника

- 1 куриное яйцо

- панировочные сухари и масло для жаренья

- соль и перец по вкусу

Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Смотрите также

Чай «Черные глаза»
Требуется: 3 ч. л. крупнолистового черного чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 50 г гранатового или черносмородинового сока, 10 г ванильного сахара, 30 г консервированной вишни или не ...

Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень. Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...

Суповая заправка из кипрея, щавеля, медуницы
- зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей - соль крупная – 1 часть Свежую зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать, перетереть с солью и плотно уложить ...