Жареные
побеги папоротникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари и масло для жаренья
- соль и перец по вкусу
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Цукаты «Ягодка»
Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана
воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите
к ...
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад
– 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.
Способ приготовления
Яичные белки о ...
Мясо в армянском лаваше
нгредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан &n ...