Жареные
побеги папоротникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари и масло для жаренья
- соль и перец по вкусу
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...
Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3
ст. ложки манной крупы
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 1
зуб ...
Джемы, конфитюры
Из жизни великих
Говорят, что однажды знаменитый певец Энрико Карузо получил в подарок от поклонницы
странную баночку с изображением двух драконов, кусающих один другого за хвост. Карузо
открыл ...