Жареные
побеги папоротникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари и масло для жаренья
- соль и перец по вкусу
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Буженина
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, сметана – 200 г, чеснок – 6-7 долек, хрен тертый – 1 ст. ложка,
базилик сушеный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец душистый,
красный и черны ...
Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты
Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца
вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
масло растительное – 2 ...
Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1
кислое яблоко.
Приготовление: плавленый сыр смешать с томатной пастой, заправить тертым яблоком.
Намазать на бутербро ...