Жареные
побеги папоротникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари и масло для жаренья
- соль и перец по вкусу
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Суповая
заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья
и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить
соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде.
Использовать в качестве приправы к мяс ...
Холодный
суп из щавеля
- 3
пучка свежего щавеля
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок укропа
- 3
куриных яйца
- 3
средних клубня картофеля
- 2–3
небольших свежих огурца
- 3–4
ст. ложки сметаны
-
сол ...
Грибы с овощами
Ингредиенты: 50 г копченого сала, 1 луковица, 250 г моркови, 150 г свежего гороха,
500 г картофеля, 500 мл бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 500 г грибов, 2 ст.
ложки нарезанной петрушки.
Приг ...