Молодые
побеги папоротника по-корейскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5 ч. ложки крупной соли
- 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,2 стакана растительного масла
- 3–4 измельченных зубка чеснока
- 1 небольшая измельченная луковица
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с уксусом, солью, перцем и кориандром и оставить на 30 мин. После положить кучкой поверх папоротника измельченные лук и чеснок, вылить на них кипящее масло, перемешать и настаивать еще 30 мин.
Смотрите также
Лосось на углях (см схему)
Ингредиенты: 1 кг филе лосося, соль, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: филе лосося разрезать на несколько кусков. Каждый кусок слегка
посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь по 2– ...
Торт «Малыш»
Ингредиенты
Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300
г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная
– 2 ст. ложки, масло ...
Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки,
1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая
к ним земл ...