Молодые
побеги папоротника по-корейскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Папоротник
орляк / Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1 ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5 ч. ложки крупной соли
- 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,2 стакана растительного масла
- 3–4 измельченных зубка чеснока
- 1 небольшая измельченная луковица
Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 мин, снова дважды промыть, откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с уксусом, солью, перцем и кориандром и оставить на 30 мин. После положить кучкой поверх папоротника измельченные лук и чеснок, вылить на них кипящее масло, перемешать и настаивать еще 30 мин.
Смотрите также
Рябчик в сметане
Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...
Вариант 2
Требуется: 100 г изюма, 1 л воды, 1 стакан свежих ягод малины или малинового
варенья, 2 ст. л. липового цвета.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник. Поместите внутрь промытый
и перебран ...
Рыба на костре
Ингредиенты: 1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.
Приготовление: рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную
бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костр ...