Пастушья
сумка, тушенная в маслеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пастушья
сумка / Пастушья
сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 средние луковицы
- мускатный орех и соль по вкусу
Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и нарезать.
Лук нарезать, пассеровать в масле, затем добавить подготовленную пастушью сумку, соль и мускатный орех и тушить до готовности.
Смотрите также
Соус
с чабрецом
- 6
ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки муки
- 0,3
стакана воды
- 1
стакан сметаны
-
соль по вкусу
В
растопленное сливочное мас ...
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля,
1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке
деревянным пестиком. Получ ...
Стрелолист
обыкновенный
Это
многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные
листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки ...