Первоцвет лекарственный

Первоцвет – это невысокое растение с розеткой продолговатых морщинистых листьев и кисточкой светло-желтых цветков, поникающих на длинных цветоносах, появляется весной одним из первых. Встречается первоцвет в лесной и лесостепной зонах европейской части России. Растет в основном на лесных полянах и в светлых лиственных лесах.

Первоцвет весной глаз и сердце радует. И многим животным он весной после долгой зимы помогает – витаминов в его листьях много, силы от него прибавляются. И человеку первоцвет отдаст все свои запасы, нужно только найти его в лесу, подальше от города.

В пищу используются молодые листья первоцвета. Особенно широко применяется это растение в кулинарии стран Европы. Из свежих листьев первоцвета готовят весенние витаминные салаты, а также первые блюда.

Смотрите также

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Яйца очищают, ...

Вариант 1
Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины, 1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов ...

Бутерброды с фрикадельками
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огу ...