Порошок
из листьев первоцветаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пастушья
сумка / Порошок
из листьев первоцвета
Высушенные в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте.
Использовать для заправки супов и вторых блюд.
Смотрите также
Шашлык из кур
Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки,
соль, перец, сумах.
Приготовление: обработанных кур разрезать на кусочки по 40–50 г, посолить и поперчить,
нанизат ...
Уха из стерляди с расстегаем
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить н ...
Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер
орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных
количествах, 1 л горячего крепкого чая, ...