Порошок
из цветков пижмыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пижма
обыкновенная (дикая рябинка) / Порошок
из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок.
Порошок из пижмы и красного перца
- 1 стакан порошка цветков пижмы
- 1 ч. ложка молотого острого красного перца.
Смесь использовать для ароматизации мясных блюд и соусов.
Смотрите также
Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина,
1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных
цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...
Апельсины и мандарины с сахаром и вином
Требуется: 2 апельсина, 3 мандарина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. вина
(розового муската или портвейна).
Способ приготовления. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины
и мандарины ( ...
Калина
обыкновенная
В
старину говорили, что хвалилась калина, что с медом хороша, да только мед ответил,
что и без нее хорош. Вот такое к ней предвзятое отношение, что никчемная ягода
да невкусная. А между тем – не та ...