Порошок из цветков пижмы

Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок.

Порошок из пижмы и красного перца

- 1 стакан порошка цветков пижмы

- 1 ч. ложка молотого острого красного перца.

Смесь использовать для ароматизации мясных блюд и соусов.

Смотрите также

Окунь в лимонно-масляном соусе
Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лимона, 125 мл густых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока для соуса, 2 ст. ложк ...

Ростбиф на вертеле
Ингредиенты Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, соль и перец по в ...

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...