Порошок
из цветков пижмыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пижма
обыкновенная (дикая рябинка) / Порошок
из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок.
Порошок из пижмы и красного перца
- 1 стакан порошка цветков пижмы
- 1 ч. ложка молотого острого красного перца.
Смесь использовать для ароматизации мясных блюд и соусов.
Смотрите также
Чай из арники и ромашки
Требуется: 1–2 ст. л. цветков арники, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной,
2 1/3 стакана воды, сахар, 40 г цветочного меда.
Способ приготовления. Цветы арники и ромашки измельчите в ступке при помощи ...
Пирожное «Орешек»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао
– 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичны ...
Пунш «Чайная роза»
Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды,
50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.
Способ приготовления. В эмалированной посу ...