Порошок
из цветков пижмыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пижма
обыкновенная (дикая рябинка) / Порошок
из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок.
Порошок из пижмы и красного перца
- 1 стакан порошка цветков пижмы
- 1 ч. ложка молотого острого красного перца.
Смесь использовать для ароматизации мясных блюд и соусов.
Смотрите также
Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных
орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...
Суп
из грибов с борщевиком
- 1 л воды
- 0,5
стакана перловой крупы
- 750 г свежих грибов
- 4
средних моркови
- 3
молодых побега борщевика
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
большая луковица
- 2
ст. ...