Борщ
весенний с подорожником и щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 500 г молодых листьев подорожника
- 1 средняя морковь
- 1 средний корень петрушки
- 0,5 среднего клубня корневого сельдерея
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 средние молодые свеклы с ботвой
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 4 сырых яичных желтка
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель и подорожник тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и подорожник, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Смотрите также
Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля,
цедра 1 лимона.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Разбейте я ...
Первые блюда из рыбы
Настоящая уха готовится из нескольких видов рыб, в основном пресноводных – ершей,
окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба придает бульону
особые свойства: ерш, окунь и с ...
Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара.
Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину пер ...