Борщ весенний с подорожником и щавелем

- 2 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 500 г зелени щавеля

- 500 г молодых листьев подорожника

- 1 средняя морковь

- 1 средний корень петрушки

- 0,5 среднего клубня корневого сельдерея

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 4 ст. ложки сметаны

- 3 средние молодые свеклы с ботвой

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 4 сырых яичных желтка

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- соль, перец по вкусу

Морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель и подорожник тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и подорожник, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

Суп из пастушьей сумки
- 2 л воды - 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 100 г средних по размеру макарон - 2 средних корня петрушки - 5 средних луковиц - 2 зубка чеснока - 2 ст. ложки томатной паст ...

Долма с бараниной
Ингредиенты: листья виноградные - 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый - 5 шт. рис - 1 ст. топленое масло - 2 ст. лож. кефир или сметана - 1 ст. чеснок - 3 ...

Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C. Готовность белко ...