Борщ
весенний с подорожником и щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 500 г молодых листьев подорожника
- 1 средняя морковь
- 1 средний корень петрушки
- 0,5 среднего клубня корневого сельдерея
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 средние молодые свеклы с ботвой
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 4 сырых яичных желтка
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель и подорожник тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и подорожник, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Смотрите также
Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого
лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного
натурального вина, черный молотый пе ...
Напиток
кефирный с малиной
- 500 г кефира
- 50 г нежирных сливок
- 200 г ягод малины
-
сахар по вкусу
Малину
промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сливки,
сахар. Перемолоть до одно ...
Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2
веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного
бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...