Порошок
из подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Порошок
из подорожника
Листья подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и щей.
Смотрите также
Пельмени традиционные
Ингредиенты
Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана
– 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовлен ...
Можжевеловый чай
Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар,
мед, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и
поместите в фарфоровый заварочный ...
Рябина
моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для
заливки:
- 1 л воды
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 3–4
шт. гвоздики
Компоненты
заливки смешать, довес ...