Порошок
из подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Порошок
из подорожника
Листья подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и щей.
Смотрите также
Суп рыбный с рисом и помидорами
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г помидоров,
2 дольки чеснока, 50 г корня петрушки, 150 г сливочного масла, соль, зелень, специи
по вкусу.
Приготовление: петрушк ...
Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...
Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты
Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1
шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез
– 2 ст. ложки, зелень ...