Порошок
из подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Порошок
из подорожника
Листья подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и щей.
Смотрите также
Шашлык «Пикантный»
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 дольки,
лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль
и перец чили по вкусу. ...
Вариант 3
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды,
2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон.
Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник
кипятком. ...
Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
Ингредиенты
Мясо курицы белое – 300 г, вода – 3 стакана, молоко – 1 стакан, белок яичный
– 1 шт., вино красное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные
– 1 ст. ложка, зе ...