Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160 см высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой красновато-бурых цветков на конце стебля.
Растет чернобыльник на лесных лугах, в редких березовых лесах, по берегам рек, около полей, дорог, у жилья. Распространен практически по всей стране.
С пищевой целью молодые стебли и листья следует собирать в начале лета. Для заготовки на зиму цветущие верхушки чернобыльника срезают и сушат в тени. Хранят в бумажных пакетах, плотно закрытых банках.
Молодые стебли, листья и цветки используют в основном как пряность, для придания аромата и вкуса маринадам, соусам, блюдам из мяса.
В Писании Святом про звезду Полынь говорится, что когда она взойдет, настанут последние времена. Но то звезда, и слова эти имеют свой смысл сокровенный, о котором я сейчас говорить не стану. Придет время, тогда и поговорим об этом А растение полынь – оно другое. Оно, наоборот, человека от всего злого да плохого бережет, чувствительность его обостряет, позволяет все наперед видеть и знать.
Смотрите также
Шпроты из уклейки
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль.
Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается
в следующем. Уклейку очистить о ...
Салат фруктовый с творогом
Ингредиенты
Творог – 100 г, изюм – 50 г, персики – 3 шт., яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст.
ложки, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметаноо ...
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...