Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160 см высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой красновато-бурых цветков на конце стебля.
Растет чернобыльник на лесных лугах, в редких березовых лесах, по берегам рек, около полей, дорог, у жилья. Распространен практически по всей стране.
С пищевой целью молодые стебли и листья следует собирать в начале лета. Для заготовки на зиму цветущие верхушки чернобыльника срезают и сушат в тени. Хранят в бумажных пакетах, плотно закрытых банках.
Молодые стебли, листья и цветки используют в основном как пряность, для придания аромата и вкуса маринадам, соусам, блюдам из мяса.
В Писании Святом про звезду Полынь говорится, что когда она взойдет, настанут последние времена. Но то звезда, и слова эти имеют свой смысл сокровенный, о котором я сейчас говорить не стану. Придет время, тогда и поговорим об этом А растение полынь – оно другое. Оно, наоборот, человека от всего злого да плохого бережет, чувствительность его обостряет, позволяет все наперед видеть и знать.
Смотрите также
Мясо,
жаренное с чернобыльником
Мясо
отбить и жарить на сильном огне. За 1–2 мин до готовности мясо посыпать
небольшим количеством (на кончике ножа) порошка
из листьев чернобыльника. ...
Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они
просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...
Голубцы классические
Ингредиенты
Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г,
лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приг ...