Настойка
полыннаяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
обыкновенная (чернобыльник) / Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2 ч. ложки сахарного песка
Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
Смотрите также
Маринад
Ингредиенты: 250 мл уксуса (3 %-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25
г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление: закипятить воду с солью, приправами, сахаром. Ко ...
Шашлык с сыром
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50
мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки
– по 0,5 пучка, соль и пе ...
Салат из трески и овощей
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 300 г, картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., майонез
– 3 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки
и укропа – по ...