Настойка
полыннаяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
обыкновенная (чернобыльник) / Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2 ч. ложки сахарного песка
Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
Смотрите также
Напиток из дыни
Ингредиенты: 500 г дыни, сахар, 500 мл воды, 2 ст. ложка шиповника, сахар по
вкусу.
Приготовление: вымытую и очищенную дыню (массой 500 г) нарезать тонкими ломтиками,
посыпать сахаром, протереть ...
Салат «Балканский»
Ингредиенты
Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез
– 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по
вкусу.
Способ пригот ...
Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый,
и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти ...