Настойка
полыннаяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
обыкновенная (чернобыльник) / Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2 ч. ложки сахарного песка
Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
Смотрите также
Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина,
10 г шоколада, 10 г жженого сахара.
Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите
в течен ...
Щавель
Большинство
видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу
используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала
цветения. Щавель едят свежим, ...
Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по
вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.
Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...