Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.
Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.
Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.
- Баранина с эстрагоновой полынью
- Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
- Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
- Огурцы соленые с эстрагоновой полынью
- Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
- Эстрагоновый уксус
Смотрите также
Пюре
из черники
- 1 кг ягод черники
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут,
пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар
и, перемешав, измельчить ...
Бутерброды с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4–5 шт. маринованных
грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного сыра.
Приготовление: окорок пропустить через мясорубку. Грибы и сельде ...
Напиток с клубникой
Ингредиенты: 1 кг клубники,375 мл молока, 4 ч. ложки сливок, 1,5 стакана сахарной
пудры.
Приготовление: перебрать и промыть спелую клубнику, подсушить на салфетке и протереть
через сито. В получе ...