Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.
Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.
Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.
- Баранина с эстрагоновой полынью
- Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
- Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
- Огурцы соленые с эстрагоновой полынью
- Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
- Эстрагоновый уксус
Смотрите также
Селедка под шубой
Ингредиенты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелким ...
Торт «Тыквенный»
Ингредиенты
Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г,
яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ...
Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы,
перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для
ухи мелкой рыбы, ...