Полынь эстрагоновая

Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.

Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.

Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.

Смотрите также

Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла, 250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль. Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...

Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина. Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо на ...

Бедренец-камнеломка
Бедренец-камнеломка – многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных. Все части растения обладают сильным приятным запахом. Цветки у бедренца белые, мелкие, с пятью лепес ...