Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.
Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.
Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.
- Баранина с эстрагоновой полынью
- Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
- Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
- Огурцы соленые с эстрагоновой полынью
- Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
- Эстрагоновый уксус
Смотрите также
Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла,
250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль.
Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...
Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2
стакана красного сухого вина.
Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью.
Мясо на ...
Бедренец-камнеломка
Бедренец-камнеломка
– многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных.
Все части растения обладают сильным приятным запахом. Цветки у бедренца белые,
мелкие, с пятью лепес ...