Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Огуречный салат с эстрагоном и подорожником

- 2 средних огурца

- 3–4 веточки эстрагоновой полыни

- 10–12 листьев подорожника

- 2–3 пера зеленого лука

- 0,5 ч. ложки сахарного песка

- 1 ч. ложка столового уксуса

- 0,5 стакана сметаны

- соль по вкусу

Огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.

Смотрите также

Чай «Лесной»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехового сиропа. Способ приготовления. Заварку поместите в термостойкую посуду и залейте кипятком. Дайте составу настоят ...

Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушк ...

Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты Мука – 400 г, масло сливочное – 250 г, конфитюр смородиновый – 200 г, вода – 150 мл, яйцо – 1 шт., сахарный сироп – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления Из муки, воды и соли заме ...