Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Огуречный салат с эстрагоном и подорожником

- 2 средних огурца

- 3–4 веточки эстрагоновой полыни

- 10–12 листьев подорожника

- 2–3 пера зеленого лука

- 0,5 ч. ложки сахарного песка

- 1 ч. ложка столового уксуса

- 0,5 стакана сметаны

- соль по вкусу

Огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.

Смотрите также

Желе из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 3–4 ст. ложки лимонного сока Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дурш ...

Бруснично-шиповниковый чай
- плоды шиповника – 1 часть - плоды брусники – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин ...

Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда. Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопле ...