Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Огуречный салат с эстрагоном и подорожником

- 2 средних огурца

- 3–4 веточки эстрагоновой полыни

- 10–12 листьев подорожника

- 2–3 пера зеленого лука

- 0,5 ч. ложки сахарного песка

- 1 ч. ложка столового уксуса

- 0,5 стакана сметаны

- соль по вкусу

Огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.

Смотрите также

Ореховые тянучки
Требуется: 2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны или сливок, 1/2 стакана грецких орехов, 1/4 ч. л. корицы. Способ приготовления. Сахарный песок насыпьте в неглубокую кастрюлю и поставьте н ...

Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе лосося промывают, н ...

Суп из листьев лопуха
- 1,5 л воды - 3 средних клубня картофеля - 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха - 3 ст. ложки манной крупы - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 зуб ...