Баранина
с эстрагоновой полыньюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6 измельченных перьев зеленого лука
- 3 средние луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.
Смотрите также
Шиповник
с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника
- 350 г сахарного песка
Промыть
шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать
каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник ...
Сироп
из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные
ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя
марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...
Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного
масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона.
Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...