Баранина
с эстрагоновой полыньюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6 измельченных перьев зеленого лука
- 3 средние луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.
Смотрите также
Индонезийский сатэй
Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла,
1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого или, 1 ст. ложка арахисового
бутербродного масла, 1 ч. ложка к ...
Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов,
1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину.
...
Овощи с грибами на барбекю
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового
масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки
чеснока, соль, зелень.
П ...