Баранина
с эстрагоновой полыньюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая /  Баранина
с эстрагоновой полынью
								
							- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6 измельченных перьев зеленого лука
- 3 средние луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.
Смотрите также
Куриные отбивные
   Ингредиенты 
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана, 
помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень 
укропа – 1 пучок,  ...
   
Суп из гуся
   Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых 
яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до  ...
   
Шашлык из семги
   Ингредиенты:
    Филе семги - 6оо гр.
    Соль.
для маринада: 
    оливковое масло - 4-6 ст. л.
    сок 1 лимона
    измельченная зелень укропа - 50 гр.
    мелко нарезанные маслины - 8 ш ...