Баранина
с эстрагоновой полыньюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6 измельченных перьев зеленого лука
- 3 средние луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.
Смотрите также
Колбасная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 100 г вареной колбасы (ливерной, сосисок
и др.), 2 небольших яблока, 1/2 луковицы, перец, соль.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрублен ...
Заяц по-гречески (см схему)
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек
чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 30 мл уксуса, черный перец (молотый и горошком),
2 лавровых листа, 1/2 ст. ложк ...
Варенье
из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники
- 500 г яблок
- 1,3 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Ягоды
под ...