Эстрагоновый уксус

- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса

- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни

Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.

Смотрите также

Тефтели
Ингредиенты Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Промытое мясо нарезают кусоч ...

Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 редиски, соль, сливочный сыр. Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску нар ...

Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки красного молотого перца, ...