Эстрагоновый
уксусКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.
Смотрите также
Повидло
из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В
воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В
кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на ...
Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский
перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые
картофелины, 4 ст. ложки оливко ...
Напиток из томатного сока и свежих огурцов
Ингредиенты: 200 г огурцов, 500 мл томатного сока, 2 яйца (желтки), зеленый укроп,
соль и перец по вкусу.
Приготовление: свежие огурцы натереть на мелкой терке (предварительно очистив
от кожуры). ...