Эстрагоновый
уксусКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.
Смотрите также
Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара.
Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину пер ...
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Ингредиенты: 800 г сельди, 250 г сметаны, 200 г репчатого лука, 350 г яблок,
25 г сахара, 125 г соленых огурцов, красный перец (паприка).
Приготовление: филе сельди нарезать и положить в лоток, све ...