Эстрагоновый
уксусКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.
Смотрите также
Пюре
из спорыша с крапивой
-
зелень крапивы и спорыша – 10 частей
-
крупная соль – 1 часть
Промытые
листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах,
измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в
банки. Х ...
Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200
г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа,
1 ст. л. красного вина.
Способ пригото ...
Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла,
1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица,
1/2 стакана белого сухого вина ...