Эстрагоновый уксус

- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса

- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни

Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.

Смотрите также

Салат из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца - 10 средних редисок - 2–3 измельченных пера зеленого лука - 4 ст. ложки сметаны или майонеза - 1 сваренное вкрутую куриное яйцо ...

Тосты с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты: 1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1–2 ч. ложки клюквенного или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата рокет, бальзамический уксус. Пригот ...

Закуска из маринованной скумбрии
Ингредиенты Скумбрия – 500 г, уксус столовый – 50 г, вино белое – 100 мл, масло оливковое – 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа, тмин, соль, перец п ...