Эстрагоновый уксус

- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса

- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни

Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.

Смотрите также

Борщ белорусский
Ингредиенты: косточки свиные - 100 гр. грудинка говяжья - 80 гр. сосиски - 20 гр. свекла - 80 гр. картофель - 1-2 шт. морковь - 1/3 шт. корень петрушки - 10 гр. ...

Блюда из пернатой дичи
Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки. Перед приготовлением мясо уток р ...

Вариант 10
Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Травяной сбор мелко нар ...