Эстрагоновый
уксусКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками, плотно закрыть крышкой и 10–12 дней настаивать на солнце, затем убрать в темное место. Уксус подходит для заправки салатов и для различных маринадов.
Смотрите также
Курица жареная с медом
Ингредиенты
Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...
Чайные технологии
В Китае и Индии сбор чая происходит преимущественно вручную. Занимаются этим
в основном молодые женщины и девушки, хотя сбор чая – это физически тяжелый и изнуряющий
труд. Листья и почки ощипывают ...