Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном

- 1 кг баклажанов

- 50 г крупной соли

- 2 средние моркови

- 10 зубков чеснока

- 3 средних сладких перца

- 1 острый красный перец

- 10 веточек эстрагоновой полыни

- 300 г 6%-го уксуса

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, кипятить 2–3 мин в подсоленной воде. После чего откинуть на  дуршлаг, начинить фаршем, сложить в банки и залить уксусом.

Для приготовления фарша чеснок очистить, измельчить, растереть с солью, добавить измельченные сладкий и острый перец, морковь, петрушку, эстрагоновую полынь и перемешать. Через 4–5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Смотрите также

Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветков клевера, 1 ч. л. листьев можжевельника, 1 ч. л. алтея, 1/2 ч. л. душицы, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолк ...

Щука жареная с помидорами и огурцами
Ингредиенты Щука – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу чистя ...

Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...