Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном

- 1 кг баклажанов

- 50 г крупной соли

- 2 средние моркови

- 10 зубков чеснока

- 3 средних сладких перца

- 1 острый красный перец

- 10 веточек эстрагоновой полыни

- 300 г 6%-го уксуса

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, кипятить 2–3 мин в подсоленной воде. После чего откинуть на  дуршлаг, начинить фаршем, сложить в банки и залить уксусом.

Для приготовления фарша чеснок очистить, измельчить, растереть с солью, добавить измельченные сладкий и острый перец, морковь, петрушку, эстрагоновую полынь и перемешать. Через 4–5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Смотрите также

Вариант 4
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки аптечной, 1 ст. л. цветов зверобоя, 1 ч. л. цветов белой акации, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие цветки засыпьте в ...

Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого молотого перца. Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его ...

Клюква в собственном соку
- ягоды клюквы – 7 частей - сок – 3 части Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подо ...