Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном

- 1 кг баклажанов

- 50 г крупной соли

- 2 средние моркови

- 10 зубков чеснока

- 3 средних сладких перца

- 1 острый красный перец

- 10 веточек эстрагоновой полыни

- 300 г 6%-го уксуса

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, кипятить 2–3 мин в подсоленной воде. После чего откинуть на  дуршлаг, начинить фаршем, сложить в банки и залить уксусом.

Для приготовления фарша чеснок очистить, измельчить, растереть с солью, добавить измельченные сладкий и острый перец, морковь, петрушку, эстрагоновую полынь и перемешать. Через 4–5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Смотрите также

Яичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен. Приготовление: сыр взбить вместе с измельч ...

Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех муска ...

Снетки жареные
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 30 г муки, 500 г лука, 100 г топленого масла (100 мл), подсолнечного или растительного масла, перец, зелень. Приготовление: рыбу почистить, вымыть в холодной воде, обсушить, ...