Огурцы соленые с эстрагоновой полынью

- 5 кг огурцов

- 3–4 веточки укропа с зонтиками

- 15 очищенных зубков чеснока

- 4 нарезанных корня хрена

- 2 пучка зелени эстрагона

- 2 нарезанных средних горьких перца

Для рассола:

- 2 л воды

- 4 ст. ложки крупной соли

Свежие огурцы небольшого размера промыть. На дно трехлитровой банки уложить часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить холодным рассолом, прикрыть прокипяченными в воде крышками, но не закатывать, а оставить на 8-10 дней при комнатной температуре, затем долить рассол, закатать и поставить в холодное место.

Смотрите также

Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления ...

Морс из калины
- 1 л воды - 100 г меда - 200 г ягод калины Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...

Шашлык из свинины
Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка Пр ...