Огурцы соленые с эстрагоновой полынью

- 5 кг огурцов

- 3–4 веточки укропа с зонтиками

- 15 очищенных зубков чеснока

- 4 нарезанных корня хрена

- 2 пучка зелени эстрагона

- 2 нарезанных средних горьких перца

Для рассола:

- 2 л воды

- 4 ст. ложки крупной соли

Свежие огурцы небольшого размера промыть. На дно трехлитровой банки уложить часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить холодным рассолом, прикрыть прокипяченными в воде крышками, но не закатывать, а оставить на 8-10 дней при комнатной температуре, затем долить рассол, закатать и поставить в холодное место.

Смотрите также

Калина в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины Для сиропа: - 1 л воды - 400 г сахарного песка Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в пр ...

Рулет из курицы
Ингредиенты: 1 курица, 200 г куриной печени, 1 кусок подсохшего белого хлеба, молоко 6–8 чернослив, 1–2 дольки чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, перец. Приготовление: курицу разрезат ...

Салат из черемши
- 200 г черемши - 200 г отварной говядины - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез, горчица по вкусу Промытые молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...