Огурцы
соленые с эстрагоновой полыньюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Огурцы
соленые с эстрагоновой полынью
- 5 кг огурцов
- 3–4 веточки укропа с зонтиками
- 15 очищенных зубков чеснока
- 4 нарезанных корня хрена
- 2 пучка зелени эстрагона
- 2 нарезанных средних горьких перца
Для рассола:
- 2 л воды
- 4 ст. ложки крупной соли
Свежие огурцы небольшого размера промыть. На дно трехлитровой банки уложить часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить холодным рассолом, прикрыть прокипяченными в воде крышками, но не закатывать, а оставить на 8-10 дней при комнатной температуре, затем долить рассол, закатать и поставить в холодное место.
Смотрите также
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца,
20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный
и черный молотый перец. Для тес ...
Салат «Итальянский»
Ингредиенты
Филе морской рыбы свежемороженной – 500 г, маслины без косточек – 50 г, яйца
– 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., масло
растительное – 3 ст. ложк ...
Осетрина паровая
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 6 ст. ложек
белого столового вина, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и порезанну ...