Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой

На 3 банки емкостью 1 л:

- 3 кг помидоров

- 1 пучок травы мелиссы

- 1 пучок травы эстрагоновой полыни

Для заливки (на 1 л воды):

- 300 г сока красной смородины

- 50 г меда

- 1,5 ст. ложки крупной соли

Душистые травы хорошо промыть, обдать кипятком. Помидоры промыть, бланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в банки, добавить зелень. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль. Кипящей заливкой залить помидоры, через 3–5 мин раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Смотрите также

Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: белые (твердые на ощупь ...

Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...

Котлеты из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты - 250 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 небольшая луковица - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки ...