Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой

На 3 банки емкостью 1 л:

- 3 кг помидоров

- 1 пучок травы мелиссы

- 1 пучок травы эстрагоновой полыни

Для заливки (на 1 л воды):

- 300 г сока красной смородины

- 50 г меда

- 1,5 ст. ложки крупной соли

Душистые травы хорошо промыть, обдать кипятком. Помидоры промыть, бланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в банки, добавить зелень. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль. Кипящей заливкой залить помидоры, через 3–5 мин раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Смотрите также

Торт «Настенька»
Ингредиенты Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл, мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт. Способ приготовления 3 ...

Тушеная свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины - 6 средних картофелин - 2 средние моркови - 5 средних луковиц - 0,5 среднего кочана капусты - 3 средних помидора - 6 зубков чеснока - 1,5 стакана измельченн ...

Салат из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги - 1 средняя отварная свекла - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка лимонного сока - сахар, соль по вкусу Мелко нарезанные стебли и листья тав ...