Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3 банки емкостью 1 л:
- 3 кг помидоров
- 1 пучок травы мелиссы
- 1 пучок травы эстрагоновой полыни
Для заливки (на 1 л воды):
- 300 г сока красной смородины
- 50 г меда
- 1,5 ст. ложки крупной соли
Душистые травы хорошо промыть, обдать кипятком. Помидоры промыть, бланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в банки, добавить зелень. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль. Кипящей заливкой залить помидоры, через 3–5 мин раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Смотрите также
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Салат
из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти
- 6
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, сахар, соль, пер ...
Салат из скумбрии с овощами
Ингредиенты
Скумбрия консервированная – 1 банка, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт.,
морковь вареная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., хрен
тертый – 2 ст. ложки ...