Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Полынь
эстрагоновая / Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3 банки емкостью 1 л:
- 3 кг помидоров
- 1 пучок травы мелиссы
- 1 пучок травы эстрагоновой полыни
Для заливки (на 1 л воды):
- 300 г сока красной смородины
- 50 г меда
- 1,5 ст. ложки крупной соли
Душистые травы хорошо промыть, обдать кипятком. Помидоры промыть, бланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в банки, добавить зелень. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль. Кипящей заливкой залить помидоры, через 3–5 мин раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Смотрите также
Торт «Печеночный»
Ингредиенты
Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага
– 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст.
ложка, ванилин – 1 пак ...
Морс
из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...
Напиток
из кислицы
- 200 г кислицы
- 1 л холодной кипяченой воды
- мед
по вкусу
Кислицу
промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку,
залить водой и настаивать 2 ч. Затем процедить и пить с
доба ...