Просвирник низкий
Просвирник низкий – однолетнее травянистое растение с мелкими округло-серцевидными слегка лопастными листьями и мелкими бело-розовыми цветами, сросшимися в общую колонку. Плоды этого растения имеют форму круглых плоских лепешечек, просвирок. Встречается просвирник в европейской части нашей страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Растет возле домов, дорог, на полях. Молодые листья просвирника употребляют в пищу. Из них готовят весенние витаминные салаты, варят с ними супы, добавляют во вторые блюда.
Просвирник – растение-мужчина, а помогает в первую очередь женщинам. Кто его возьмет для еды, у той наладится работа женских органов, пройдут воспаления, боли успокоятся. Но и мужчинам есть просвирник можно и нужно. Тот, кто его употребляет, станет мягче с людьми, у него наладятся отношения на службе и дома, проще станет и ему самому, и тем, кто с ним связан.
- Оладьи зеленые из просвирника
- Салат из просвирника, редьки и моркови
- Суп с просвирником и зеленой фасолью
Смотрите также
Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок,
1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких
орехов.
Способ приготовления. Чернос ...
Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного
молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Для приготовления начинки ж ...
Спинка кабана
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кабана, 100 г сала тонкими ломтиками, 250 мл натурального
яблочного сока, 250 мл мясного бульона, 10 ягод можжевельника, 2 ст. ложки масла,
8 шт. гвоздики, соль и черный м ...