Просвирник низкий

Просвирник низкий – однолетнее травянистое растение с мелкими округло-серцевидными слегка лопастными листьями и мелкими бело-розовыми цветами, сросшимися в общую колонку. Плоды этого растения имеют форму круглых плоских лепешечек, просвирок. Встречается просвирник в европейской части нашей страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Растет возле домов, дорог, на полях. Молодые листья просвирника употребляют в пищу. Из них готовят весенние витаминные салаты, варят с ними супы, добавляют во вторые блюда.

Просвирник – растение-мужчина, а помогает в первую очередь женщинам. Кто его возьмет для еды, у той наладится работа женских органов, пройдут воспаления, боли успокоятся. Но и мужчинам есть просвирник можно и нужно. Тот, кто его употребляет, станет мягче с людьми, у него наладятся отношения на службе и дома, проще станет и ему самому, и тем, кто с ним связан.

Смотрите также

Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня - 1 кг сахарного песка Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и постав ...

Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 400 г рыбы, 450 г помидоров, 30 г сливочного масла, 320 г репчатого лука, чеснок, перец, зелень петрушки, соль. Приготовление: обработанную рыбу промыть, посолить и положить в сковород ...

Ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты Ребрышки говяжьи – 1 кг, масло растительное – 60 мл, джем апельсиновый – 50 г, коньяк – 50 мл, апельсин – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Ребрышки промывают, рубя ...