Салат
из просвирника, редьки и морковиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Салат
из просвирника, редьки и моркови
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника,
- 1 средняя морковь
- 1 средняя редька
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- растительное масло, соль по вкусу
Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Листья просвирника промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с овощами, медом, лимонным соком, солью и растительным маслом. Сверху посыпать петрушкой.
Смотрите также
Напиток
кефирный с черникой
- 500 г кефира
- 100 г молока
- 200 г ягод черники
-
сахар по вкусу
Чернику
промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сахар.
Перемолоть до однородной массы, ...
Варенье клубничное
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте
холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите
...
Проверка качества продуктов
Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на п ...