Салат
из просвирника, редьки и морковиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Салат
из просвирника, редьки и моркови
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника,
- 1 средняя морковь
- 1 средняя редька
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- растительное масло, соль по вкусу
Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Листья просвирника промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с овощами, медом, лимонным соком, солью и растительным маслом. Сверху посыпать петрушкой.
Смотрите также
Салат из трески с овощами
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 70
г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень
петрушки – 1 пучок, ...
Перец сладкий фаршированный
Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея,
2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного
бульона, соль, черный молоты ...
Торт «Ореховый»
Ингредиенты
Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г,
масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик,
пудра сахарная – ...