Оладьи зеленые из просвирника

- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 большие луковицы

- 0,3 стакана воды

- 1 куриное яйцо

- 4–5 ст. ложек муки

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль, сметана по вкусу

Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

Смотрите также

Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...

Сироп из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины - 800 г сахарного песка Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на ...

Вафельное тесто
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости в рецептуру вводят разрыхлители и его более интенсивно взбивают. Длительное хранение теста не допускается, так как ...