Оладьи
зеленые из просвирникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Оладьи
зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 большие луковицы
- 0,3 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 4–5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сметана по вкусу
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Смотрите также
Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой
театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций.
Миндаль очищают от примесей ...
Поджарка с грибами
Ингредиенты: 550 г свинины (корейки), 50 г животного топленого жира, 5 г сушеных
грибов или 260 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 15 г муки, 250 г сметаны.
Приготовление: мясо нарезать по 3–4 к ...
Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5
перьев зеленого лука
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укр ...