Оладьи
зеленые из просвирникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Оладьи
зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 большие луковицы
- 0,3 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 4–5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сметана по вкусу
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Смотрите также
Охотничья похлебка
Ингредиенты: 1 кг мяса с костями, 1,5–2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.
Приготовление: грудинку с реберными костями порубить на куски, промыть, сложить
в кастрюлю, залить холодной водой и варит ...
Соус барбекю кисло-сладкий
Ингредиенты: 2,5 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка вурчестерширского соуса,
1 ст. ложка белого винного уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка порошка или, ...
Салат мясной с овощами
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная
– 1 шт., огурец солен ...