Оладьи
зеленые из просвирникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Оладьи
зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 большие луковицы
- 0,3 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 4–5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сметана по вкусу
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Смотрите также
Компот
из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...
Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л.
полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...
Вариант 2
Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана
рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и ряби ...