Оладьи зеленые из просвирника

- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 большие луковицы

- 0,3 стакана воды

- 1 куриное яйцо

- 4–5 ст. ложек муки

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль, сметана по вкусу

Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

Смотрите также

Салат из дыни и персиков
Ингредиенты Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...

Торт «Восточный»
Ингредиенты Масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 150 г, халва – 100 г, яйца – 9 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик. Способ приготовления ...

Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных желтка, 1 стакан черного крепкого чая. Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем процедите ...