Оладьи
зеленые из просвирникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Оладьи
зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 большие луковицы
- 0,3 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 4–5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сметана по вкусу
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Смотрите также
Салат
из крапивы с яйцом
- 1
пучок листьев молодой крапивы
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
- по
1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
-
сметана, соль, молотый черный перец по вкусу
Промытые
лис ...
Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте
в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте ...
Салат из красной фасоли с сыром
Ингредиенты
Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый
– 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по
вкусу.
Способ пригот ...