Оладьи
зеленые из просвирникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Просвирник
низкий / Оладьи
зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 большие луковицы
- 0,3 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 4–5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сметана по вкусу
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Смотрите также
Коктейль "Кровавая мэри"
Ингредиенты для коктейля:
Водка – 40 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Ворчестер – 5 мл.
Табаско – 5 мл.
Томатный сок – 120 мл.
Способ приготовлен ...
Салат грибной
Ингредиенты
Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль по вкус ...
Кисель
клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3
стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из
ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5
...