Оладьи зеленые из просвирника

- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 большие луковицы

- 0,3 стакана воды

- 1 куриное яйцо

- 4–5 ст. ложек муки

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль, сметана по вкусу

Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

Смотрите также

Салат с грибами и лимонным соком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 г укропа, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Приготовлени ...

Салат из дыни и персиков
Ингредиенты Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...

Фахитос из курицы, приготовленный на гриле
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лимона, 1 ч. ложка кумина, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные сладкие луковицы, 2 крупных слад ...