Сок из ревеня

Сок необходимо готовить только из молодых, неогрубевших черешков ревеня. Черешки очистить от волокон, промыть в холодной воде и разрезать на кусочки длиной 1–1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 1–3 мин, после чего охладить в проточной воде и отжать сок.

Смотрите также

Напиток из ежевики с медом
- 1 стакан сока плодов ежевики - 2 ст. ложки меда - 2 стакана воды Воду нагреть до кипения, развести в ней мед, добавить сок, довести до кипения и охладить. ...

Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, сол ...

Чай из цветков душицы и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. цветков душицы, 2 ст. л. цветов зверобоя мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сухие цветы душицы и зверобоя измельчите и засыпьте их в фарфоровый ча ...