Сок из ревеня
Сок необходимо готовить только из молодых, неогрубевших черешков ревеня. Черешки очистить от волокон, промыть в холодной воде и разрезать на кусочки длиной 1–1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 1–3 мин, после чего охладить в проточной воде и отжать сок.
Смотрите также
Порошок
из цветков пижмы
Высушенные
в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых
банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних
ликеров и наливок.
...
Икра
грибная
- 100 г сухих грибов
- 2
средние луковицы
- 100 г растительного масла
- 2–3
зубчика чеснока
- 1
ст. ложка столового уксуса
- перец
и соль по вкусу
Грибы
замочить на час в холодн ...
Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного
масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.
Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их ...