Лимонад из ревеня

- 3 средних черешка ревеня

- 200 г сахарного песка

- 1 ч. ложка корицы

- 1 стакан кипятка

- 1 л охлажденной кипяченой воды

- 20 кубиков льда

Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

Смотрите также

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...

Чай малиново-липовый
Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды, сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон. Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте со слегка по ...

Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г, сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, ч ...