Лимонад из ревеня

- 3 средних черешка ревеня

- 200 г сахарного песка

- 1 ч. ложка корицы

- 1 стакан кипятка

- 1 л охлажденной кипяченой воды

- 20 кубиков льда

Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

Смотрите также

Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- 500 г щавеля - 500 г зеленого лука - 250 г зелени укропа - 75-100 г крупной соли Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть е ...

Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки. Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...

Шашлык на пару
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра ...