Лимонад из ревеня
- 3 средних черешка ревеня
- 200 г сахарного песка
- 1 ч. ложка корицы
- 1 стакан кипятка
- 1 л охлажденной кипяченой воды
- 20 кубиков льда
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.
Смотрите также
Вариант 10
Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л.
цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих ц ...
Грибная смесь с горчицей
Ингредиенты: 250 г свежих грибов, 150 г сливочного сыра, 1 луковица, перец, горчица,
соль.
Приготовление: в слегка подсоленной воде отварить грибы, мелко порезать их и
тушить с нашинкованным луко ...
Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного
песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда,
1/2 лимона, несколько листочков мяты для ...