Лимонад из ревеня

- 3 средних черешка ревеня

- 200 г сахарного песка

- 1 ч. ложка корицы

- 1 стакан кипятка

- 1 л охлажденной кипяченой воды

- 20 кубиков льда

Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

Смотрите также

Желе «Лимонное»
Требуется: 3 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы и отожмите сок. Получе ...

Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль. Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...

Чай «Рубиновый восход»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана горячей воды, 2 ст. л. сахара, 50 г гранатового сока, 30 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, 3 дольки лимона, 3 кубика льда. Способ приготовления. Пакет ...