Компот из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2 средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1 средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В горячую воду положить свеклу, варить 3–5 мин, затем процедить. В процеженный свекольный отвар добавить сахар, ревень и изюм, варить еще 10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Рябина
моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для
заливки:
- 1 л воды
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 3–4
шт. гвоздики
Компоненты
заливки смешать, довес ...
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...
Коктейль "Кровавая мэри"
Ингредиенты для коктейля:
Водка – 40 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Ворчестер – 5 мл.
Табаско – 5 мл.
Томатный сок – 120 мл.
Способ приготовлен ...