Компот из ревеня со свеклой

- 1 л воды

- 2 средних черешка ревеня

- 100 г изюма без косточек

- 1 средняя свекла

- 150 г сахарного песка

Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В горячую воду положить свеклу, варить 3–5 мин, затем процедить. В процеженный свекольный отвар добавить сахар, ревень и изюм, варить еще 10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Смотрите также

Борщевик соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика - 120 г крупной соли Молодые побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...

Оладьи зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - 2 большие луковицы - 0,3 стакана воды - 1 куриное яйцо - 4–5 ст. ложек муки - 2 ...

Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широк ...