Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня
- 1 кг сахарного песка
Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и поставить в средне прогретую духовку, время от времени перемешивая, чтобы продукт не подгорал. Когда кусочки станут достаточно мягкими, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре нагреть до кипения, уварить до густоты хорошей сметаны и расфасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин.
Смотрите также
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...
Джем сборный
Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан
смородины, 1/2 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите
через волосяное сито, ...
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...