Пюре из ревеня

- 2,5 кг очищенных черешков ревеня

- 1 кг сахарного песка

Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и поставить в средне прогретую духовку, время от времени перемешивая, чтобы продукт не подгорал. Когда кусочки станут достаточно мягкими, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре нагреть до кипения, уварить до густоты хорошей сметаны и расфасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин.

Смотрите также

Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед. Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, ...

Джем из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины - 1,2 кг сахарного песка - 1,2 л воды Перебранные и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть на малом огне до его растворения, з ...

Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня - 2–2,5 л воды - 650 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки корицы - молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа - желатин Черешки ревеня очистить, про ...