Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня
- 1 кг сахарного песка
Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и поставить в средне прогретую духовку, время от времени перемешивая, чтобы продукт не подгорал. Когда кусочки станут достаточно мягкими, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре нагреть до кипения, уварить до густоты хорошей сметаны и расфасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин.
Смотрите также
Солянка грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов или 150 г соленых грибов, 1 л мясного или грибного
бульона, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка
сметаны, 1 соленый огурец, 2 с ...
Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы,
1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор трав мелко н ...
Варенье
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Залить
сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные,
вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...