Пюре из ревеня

- 2,5 кг очищенных черешков ревеня

- 1 кг сахарного песка

Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и поставить в средне прогретую духовку, время от времени перемешивая, чтобы продукт не подгорал. Когда кусочки станут достаточно мягкими, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре нагреть до кипения, уварить до густоты хорошей сметаны и расфасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин.

Смотрите также

Баранина с чесноком и орегано
Баранина с чесноком и орегано Ингредиенты для баранины: Баранина – 2 кг. Лимоны – 3 шт. Белое вино – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Орегано. Спос ...

Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа. Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед ...

Соус ореховый
Грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. ...