Желе из ревеня

- 1 кг очищенных черешков ревеня

- 2–2,5 л воды

- 650 г сахарного песка

- 0,5 ч. ложки корицы

- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа

- желатин

Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Пе ...

Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль. Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...

Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дове ...