Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня
- 2–2,5 л воды
- 650 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки корицы
- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа
- желатин
Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан
сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в
те ...
Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар
– 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...
Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо
кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать
в качестве самостоятельног ...