Желе из ревеня

- 1 кг очищенных черешков ревеня

- 2–2,5 л воды

- 650 г сахарного песка

- 0,5 ч. ложки корицы

- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа

- желатин

Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Икра из свеклы с медуницей
- 3 средние свеклы - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковь - 1 ст. ложка столового уксуса - растительное масло, соль, молотый перец по вкусу Свеклу отварить, очистить и натерет ...

Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г, фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада – 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт ...

Пунш «Вечерний»
Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы, 1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст. л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонног ...