Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня
- 2–2,5 л воды
- 650 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки корицы
- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа
- желатин
Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.
Смотрите также
Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте
в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте ...
Слоеные торты
Основой этих тортов является слоеный полуфабрикат, смазанный кремом или фруктовой
начинкой. Поверхность отделывается слоеной крошкой или помадой. В зависимости от
отделки различают торты слоено-кр ...
Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или
1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500
г белой муки, 1 ст. ложка мелкой сол ...