Желе из ревеня

- 1 кг очищенных черешков ревеня

- 2–2,5 л воды

- 650 г сахарного песка

- 0,5 ч. ложки корицы

- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа

- желатин

Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Воздушный полуфабрикат
Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат (меренги) получают взбиванием яичных белков с сахаром во взбивальных машинах периодического действия. В некоторых случаях добавляют дробленые орехи. Полуфа ...

Салат из абрикосов и черешни
Ингредиенты Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка. Способ приготовления Абр ...

Кролик в сметане
Ингредиенты Мясо кролика – 200 г, шпик свиной – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, маргарин или масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо ...