Желе из ревеня

- 1 кг очищенных черешков ревеня

- 2–2,5 л воды

- 650 г сахарного песка

- 0,5 ч. ложки корицы

- молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа

- желатин

Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить пряности, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в банки и поставить в прохладное место для остывания. Хранить в холодном месте.

Смотрите также

Перепела, запеченные в баклажанах
Ингредиенты: 4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ст. ложки жира. Приготовление: баклажаны помыть, срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались сте ...

Пищевые красители
Применяются для подкрашивания кондитерских изделий. Естественные красители– кофе, какао, шоколад, соки, жженка и красители животного и растительного происхождения. Синтетические– безвредные кондит ...

Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды, соль, черный молотый перец. Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики шпика и ...