Рогоз,
тушенный с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Рогоз,
тушенный с картофелем
- 200 г молодых корневищ и побегов рогоза
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль и специи по вкусу
Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 2–3 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, добавить масло, соль, 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Перед подачей добавить укроп.
Смотрите также
Жареные
цветочные бутоны одуванчика
1
стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1
куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу
Бутоны
отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...
Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька,
1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно
ополоснув его кипятком. Зал ...
Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина,
грушевые или крыжовниковые листья (для украшения).
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите
в ...