Рогоз,
тушенный с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Рогоз,
тушенный с картофелем
- 200 г молодых корневищ и побегов рогоза
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль и специи по вкусу
Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 2–3 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, добавить масло, соль, 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Перед подачей добавить укроп.
Смотрите также
Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты
Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 2 ст. ложки, с ...
Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2
средние моркови
- 1
стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5
стакана воды
- 4
ст. ложки манной крупы
- 3
ст. ложки муки
- 2
ст. ложки панировочных сухарей
- ...
Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление
цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только
из лекарственных трав, я ...