Мука
из корневищ рогозаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Мука
из корневищ рогоза
Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.
Смотрите также
Салат селедочный
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый
– 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень
петрушки и у ...
Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3
желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.
Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену.
...
Компот
из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем
ягоды залить заранее сваренным горя ...