Мука из корневищ рогоза

Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины, 1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов ...

Вариант 4
Требуется: 1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана листьев земляники, 1/2 стакана листьев мелиссы, 1 л воды. Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины. ...

Закуска из мяса и сосисок
Ингредиенты: 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, перец, томатное пюре, растительное масло, 8 ломтей белого или черного хлеба. Приготовление: мясо можно использовать на любой вкус ( ...