Мука
из корневищ рогозаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Мука
из корневищ рогоза
Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый
– 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1
ч. ложка, зелень петруш ...
Торт «Молочный»
Ингредиенты
Молоко – 500 мл, сахар – 200 г, мука – 150 г, масло сливочное – 100 г, мед –
30 г, какао – 30 г, яйцо – 1 шт., крахмал картофельный – 2 ст. ложки, масло растительное
– 1 ст. ложка, с ...
Шоколадный чай
Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г
шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада
для украшения, 1/2 лимона.
Способ пригото ...