Мука
из корневищ рогозаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Мука
из корневищ рогоза
Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.
Смотрите также
Варенье
из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 800 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и
положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности.
Разлить ва ...
Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по
вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.
Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...
Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук
зеленый, соль и перец по ...