Мука
из корневищ рогозаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный / Мука
из корневищ рогоза
Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.
Смотрите также
Летний
салат с кислицей
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев кислицы
- 1
средний кочан цветной капусты
- 2
средних огурца
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Цветную
капус ...
Черемша
маринованная
- 0,7 кг черемши
Для
маринада (на 1л воды):
- 1,5
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
Черемшу
промыть, нарезать кусочками, бланшировать ...
Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды,
1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый
з ...