Мука из корневищ рогоза

Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи.

Смотрите также

Голубцы из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника - 7–8 стеблей зеленого лука - 1 пучок щавеля - 1 пучок зелени петрушки - 1–2 средние моркови - 1 стакан риса - 1 ст. ложка растительн ...

Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира, 1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным пестиком. ...

Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль. Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...