Маринованные молодые побеги рогоза

- 0,7 кг побегов рогоза

Для маринада:

- 1 л воды

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1 стакан 9 %-го уксуса

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 горошины душистого перца

- 4–5 горошин черного перца

- 1 лавровый лист

Молодые свежие побеги рогоза промыть, нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под проточной водой, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пряности, кипятить 2 мин и снять с огня. Ко гда он слегка остынет, долить уксус, все размешать и залить в банки с побегами рогоза на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.

Смотрите также

Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт. Способ приготовления Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтоб ...

Морковный джем
Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин. Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. ...

Напиток кефирный с земляникой
- 500 г кефира - 200 г ягод земляники - 1 ст. ложка измельченной зелени мяты - сахар по вкусу Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Сложить землянику и мяту в миксер, добавить половин ...