Маринованные
молодые побеги рогозаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рогоз
широколистный /  Маринованные
молодые побеги рогоза
								
							- 0,7 кг побегов рогоза
Для маринада:
- 1 л воды
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан 9 %-го уксуса
- 2–3 шт. гвоздики
- 2–3 горошины душистого перца
- 4–5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Молодые свежие побеги рогоза промыть, нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под проточной водой, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пряности, кипятить 2 мин и снять с огня. Ко гда он слегка остынет, долить уксус, все размешать и залить в банки с побегами рогоза на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.
Смотрите также
Мясные зразы с омлетом
   Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
    Фарш – 700 гр.
    Картофель крупный – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Растительное масло
    Соль
    Перец
    Мука для паниро ...
   
Чай по-киргизски
   Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. 
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...
   
Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
   Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного 
горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...