Маринованные молодые побеги рогоза

- 0,7 кг побегов рогоза

Для маринада:

- 1 л воды

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1 стакан 9 %-го уксуса

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 горошины душистого перца

- 4–5 горошин черного перца

- 1 лавровый лист

Молодые свежие побеги рогоза промыть, нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под проточной водой, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пряности, кипятить 2 мин и снять с огня. Ко гда он слегка остынет, долить уксус, все размешать и залить в банки с побегами рогоза на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.

Смотрите также

Салат весенний с лебедой
- 1 небольшой огурец - 8 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 150 г молодых листьев лебеды - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укро ...

Паровая котлета с копченой утиной печенью
Ингредиенты Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовлени ...

Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук ( ...