Маринованные молодые побеги рогоза

- 0,7 кг побегов рогоза

Для маринада:

- 1 л воды

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1 стакан 9 %-го уксуса

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 горошины душистого перца

- 4–5 горошин черного перца

- 1 лавровый лист

Молодые свежие побеги рогоза промыть, нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под проточной водой, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пряности, кипятить 2 мин и снять с огня. Ко гда он слегка остынет, долить уксус, все размешать и залить в банки с побегами рогоза на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.

Смотрите также

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...

Морс из малины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод малины - сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 ...

Английские традиции
Великобритания занимает одно из первых мест по употреблению чайного напитка, ее традиции давно распространились по странам Европы, английские колонии также переняли многие традиции чаепития, к том ...