Квас рябиновый

- 1 кг ягод рябин

- 2 стакана сахарного песка

- 4 л воды

- 10 г дрожжей

Отобранную и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, размять, снова залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить сахар и охладить. Затем добавить в него разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить в прохладном месте. Через 3 дня квас готов.

Смотрите также

Натуральный калиновый сок
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Такой со ...

Салат из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти - 6 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, сахар, соль, пер ...

Кофе из корней лопуха
Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...