Квас рябиновый
- 1 кг ягод рябин
- 2 стакана сахарного песка
- 4 л воды
- 10 г дрожжей
Отобранную и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, размять, снова залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить сахар и охладить. Затем добавить в него разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить в прохладном месте. Через 3 дня квас готов.
Смотрите также
Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого
сыра, рубленая зелень.
Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить
в небольшом количе ...
НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ
На протяжении многих веков разные народы создавали различные напитки, приспособленные
к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды в России,
шербеты – на Среднем Востоке, ...
Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите
ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите ...