Варенье из рябины с яблоками

- 700 г ягод рябины

- 1,2 кг сахарного песка

- 300 г яблок

Для сиропа:

- 2,5 стакана воды

Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, откинуть на решето. Нарезанные дольками яблоки бланшировать в течение 2–3 мин в кипящей воде, а затем опустить в холодную. Приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки. Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 ч в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 ч. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8-10 мин с перерывами по 8 ч. Перед второй варкой в него добавить оставшийся сахар. Готовое варенье расфасовать в горячем виде в чистые сухие банки, накрыть крышками, закатать или закрыть стерильными завинчивающимися крышками и охладить, не переворачивая банок.

Смотрите также

Пастушья сумка
Пастушья сумка – это однолетнее растение семейства крестоцветных с розеткой перистораздельных крупных листьев, мелкими белыми цветами и плодами в виде характерных треугольных стручочков. Пастушь ...

РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
А над водой уже стелется горьковатый дымок костра, и я слышу, как в чайнике булькает и переливается буграми вода. Сначала клева нет. Но нам не скучно. Места верные… Но вот поплавок вздрогнул, пуст ...

Заяц, жаренный в горшочке
Ингредиенты: 750 г зайца, 125 г лука, 25 г свиного сала, 500 г сметаны, 50 г ржаной муки (для теста), 750 г гарнира, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу. Приготовление: подготовленную ...