Варенье из рябины с яблоками

- 700 г ягод рябины

- 1,2 кг сахарного песка

- 300 г яблок

Для сиропа:

- 2,5 стакана воды

Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, откинуть на решето. Нарезанные дольками яблоки бланшировать в течение 2–3 мин в кипящей воде, а затем опустить в холодную. Приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки. Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 ч в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 ч. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8-10 мин с перерывами по 8 ч. Перед второй варкой в него добавить оставшийся сахар. Готовое варенье расфасовать в горячем виде в чистые сухие банки, накрыть крышками, закатать или закрыть стерильными завинчивающимися крышками и охладить, не переворачивая банок.

Смотрите также

Салат из кипрея
- 2 средних клубня картофеля - 1 пучок молодых побегов кипрея с листьями - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 4 ст. ложки сметаны - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 зубок чес ...

Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология приготовления состоит из следующи ...

Пастушья сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 2 ст. ложки растительного масла - 2 средние луковицы - мускатный орех и соль по вкусу Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...