Варенье
из рябины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Рябина
обыкновенная / Варенье
из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины
- 1,2 кг сахарного песка
- 300 г яблок
Для сиропа:
- 2,5 стакана воды
Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, откинуть на решето. Нарезанные дольками яблоки бланшировать в течение 2–3 мин в кипящей воде, а затем опустить в холодную. Приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки. Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 ч в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 ч. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8-10 мин с перерывами по 8 ч. Перед второй варкой в него добавить оставшийся сахар. Готовое варенье расфасовать в горячем виде в чистые сухие банки, накрыть крышками, закатать или закрыть стерильными завинчивающимися крышками и охладить, не переворачивая банок.
Смотрите также
Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови,
75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки,
соль.
Приготовление: подготовлен ...
Салат
из клубней сусака, морковью и яблоками
- 300 г вареных корней сусака
- 4
яйца
- 2
средних яблока
- 1
средняя морковь
- 1
средняя луковица
- 100 г майонеза
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
-
черный молоты ...
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...