Рябина на меду

- 400 г ягод рябины

- 200 г меда

Рябину, собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока рябина не отмякнет. Затем откинуть ягоды на сито, вскипятить мед в кастрюле, всыпать рябину и варить до густоты, снимая пену. В горячем виде расфасовать по банкам.

Смотрите также

Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200 г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа, 1 ст. л. красного вина. Способ пригото ...

Рогоз, тушенный с картофелем
- 200 г молодых корневищ и побегов рогоза - 2 средних клубня картофеля - 1 ч. ложка измельченной зелени укропа - растительное масло, соль и специи по вкусу Корневища и побеги рогоза тщ ...

Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль. Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...