Рябина на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину, собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока рябина не отмякнет. Затем откинуть ягоды на сито, вскипятить мед в кастрюле, всыпать рябину и варить до густоты, снимая пену. В горячем виде расфасовать по банкам.
Смотрите также
Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г
сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: осетрину разделить на зв ...
Порошок
из подорожника
Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...
Торт «Вкусная крошка»
Ингредиенты
Мука – 350 г, сахар – 250 г, молоко сгущенное вареное – 250 г, масло сливочное
– 200 г, сметана – 150 г, орехи грецкие – 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное
– 1 ст. ложка, сода ч ...