Рябина на меду

- 400 г ягод рябины

- 200 г меда

Рябину, собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока рябина не отмякнет. Затем откинуть ягоды на сито, вскипятить мед в кастрюле, всыпать рябину и варить до густоты, снимая пену. В горячем виде расфасовать по банкам.

Смотрите также

Дягиль лекарственный
Дягиль лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья у дягиля длинн ...

Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Грудку курицы мелко нарезают ...

Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина. Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар раств ...