Рябина моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 3–4 шт. гвоздики
Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2–3 дня, затем поместить в холодильник.
Смотрите также
Хвощ
полевой
Это
растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние
–
спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и
летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...
Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука,
200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль - 1,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
Белую фасоль замочим в воде на 5-6 ча ...