Рябина моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 3–4 шт. гвоздики
Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2–3 дня, затем поместить в холодильник.
Смотрите также
Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый
консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, мадера – 0,5 стакана, масло
растительное – 3 ст. л ...
Тушеная
свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины
- 6
средних картофелин
- 2
средние моркови
- 5
средних луковиц
- 0,5
среднего кочана капусты
- 3
средних помидора
- 6
зубков чеснока
- 1,5
стакана измельченн ...
Витаминный
крапивно-шиповниковый чай
-
плоды шиповника – 1 часть
-
листья крапивы – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин ...