Рябина моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 3–4 шт. гвоздики
Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2–3 дня, затем поместить в холодильник.
Смотрите также
Дикие утки тушеные (см схему)
Ингредиенты: тушки диких уток, 300 г жира, 1–2 моркови, 1/4 корня сельдерея,
2–3 корня петрушки, 1 луковица, 1,5 стакана горячей воды, 15–20 горошин перца, 1
лавровый лист, 1–2 зерна гвоздики. Для ...
Горячий
салат из молодого картофеля с тмином
- 10
средних клубней молодого картофеля
- 1
ч. ложка плодов тмина
- 7
ст. ложек сметаны
- 2
ст. ложки горчицы
- 2
пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2
ч. ложки измельченной з ...
Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных
орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...