Рябина моченая

- 0,7 кг ягод рябины

Для заливки:

- 1 л воды

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 5 г крупной соли

- 1 ч. ложка молотой корицы

- 3–4 шт. гвоздики

Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2–3 дня, затем поместить в холодильник.

Смотрите также

Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по в ...

Праздничная закуска из моркови с яруткой
- 100 г сыра твердых сортов - 2 средние моркови - 2 зубка чеснока - 1 стакан измельченных свежих листьев ярутки - 1 ст. ложка яблочного уксуса - 0,3 ч. ложки молотого красного перц ...

Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица. Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...