Рябина моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 3–4 шт. гвоздики
Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2–3 дня, затем поместить в холодильник.
Смотрите также
Чайно-молочная смесь
Требуется: 4 ст. л. смеси зеленого и черного чая, 3 стакана воды, 1 ч.
л. лимонного сока, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 гвоздичка, несколько зерен кориандра.
Способ приготовления. Заварку положи ...
Мятный чай
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана кипятка, 10 г сушеной
или свежей мяты, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 лимона, 3 кубика мятного льда.
Способ приготовления. Заварочный чайник ополос ...
Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 ...