Красная смородина в собственном соку

Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин.

Смотрите также

Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветков клевера, 1 ч. л. листьев можжевельника, 1 ч. л. алтея, 1/2 ч. л. душицы, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолк ...

Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ...

Крендель ярославский
Требуется: 2 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. л. корицы, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 50 г д ...