Красная
смородина в собственном сокуКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Красная
смородина в собственном соку
Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин.
Смотрите также
Напиток с абрикосами
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 мл абрикосового сока, 50 мл мятного сиропа.
Приготовление: смешать в электромиксере молоко, абрикосовый сок и мятный сироп.
Готовый напиток можно украсить веточкой м ...
Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1
средняя отварная свекла
- 2
ст. ложки сметаны
- 1
ст. ложка лимонного сока
-
сахар, соль по вкусу
Мелко
нарезанные стебли и листья тав ...
Шашлык из китового мяса
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15
г уксуса (3 %-ного), черный молотый перец, соль.
Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированну ...