Сироп из красной смородины

- 1 кг ягод красной смородины

- 800 г сахарного песка

Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

Смотрите также

Дудник лесной
Это двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров, гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки белые и мелкие, собранные в округлые з ...

Маринованное филе горбуши
Ингредиенты Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый – 3 листа, ...

Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...