Сироп
из красной смородиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Сироп
из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины
- 800 г сахарного песка
Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
Смотрите также
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...
Паштет из консервированной рыбы с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный
– 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
перец красный и черн ...
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Размороже ...