Сироп из красной смородины

- 1 кг ягод красной смородины

- 800 г сахарного песка

Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

Смотрите также

Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники. Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течен ...

Закуска из патиссонов острая
Ингредиенты Патиссоны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 150 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ пригот ...

Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г, ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлител ...