Сироп из красной смородины

- 1 кг ягод красной смородины

- 800 г сахарного песка

Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

Смотрите также

Кисель клюквенный
- 120 г ягод клюквы - 140 г сахарного песка - 45 г картофельного крахмала - 3 стакана воды - 2 г лимонной кислоты Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 ...

Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен: Водка – 20 мл. Ликер Куантро – 20 мл. Лимонный сок – 10 мл. Клюквенный морс – 10мл. Способ приготовления коктейля ...

Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки темат ...