Сироп
из красной смородиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Сироп
из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины
- 800 г сахарного песка
Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
Смотрите также
Торт «Белковый»
Ингредиенты
Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп
сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1
пакетик.
Способ приготов ...
Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста –
50 г, мука – 10 г, з ...
Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки
красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса
(9 %-ного).
Приготовление: баклажа ...