Сироп
из красной смородиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Сироп
из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины
- 800 г сахарного песка
Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
Смотрите также
Дудник
лесной
Это
двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров,
гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки
белые и мелкие, собранные
в округлые з ...
Маринованное филе горбуши
Ингредиенты
Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат
зеленый – 3 листа, ...
Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2
корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...