Желе
из красной смородиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Желе
из красной смородины
- 1 стакан сока красной смородины
- 1,25 стакана сахарного песка
Ягоды промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного его растворения. Разлить в небольшие банки, закрыть завинчивающимися крышками, хранить в холодильнике.
Смотрите также
Телячья корейка
Ингредиенты: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки
прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч ...
Напиток из черной смородины
Ингредиенты: 1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины,
1 л воды, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой
и дать настоя ...
Рогоз
широколистный
Это
многолетнее травянистое растение семейства рогозовых с толстым цилиндрическим
стеблем высотой до 2 м. Длинные синевато– или серо-зеленые листья рогоза
расположены у основания стебля. Цветки соб ...