Желе
из красной смородиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
красная / Желе
из красной смородины
- 1 стакан сока красной смородины
- 1,25 стакана сахарного песка
Ягоды промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного его растворения. Разлить в небольшие банки, закрыть завинчивающимися крышками, хранить в холодильнике.
Смотрите также
Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным
пестиком. Полученный порошок засыпьте ...
Баранина на косточке
Ингредиенты
Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона
и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ п ...
Лосось на углях (см схему)
Ингредиенты: 1 кг филе лосося, соль, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: филе лосося разрезать на несколько кусков. Каждый кусок слегка
посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь по 2– ...