Морс из черной смородины

- 1 л воды

- 150 г сахарного песка

- 200 г ягод черной смородины

- 5 свежих листьев черной смородины

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить смородиновые листья и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Смотрите также

Торт «Тыквенный»
Ингредиенты Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ...

Икра грибная
- 100 г сухих грибов - 2 средние луковицы - 100 г растительного масла - 2–3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка столового уксуса - перец и соль по вкусу Грибы замочить на час в холодн ...

Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...