Черная
смородина с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
черная / Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, сверху насыпать немного сахара, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Шашлык из свинины (кабанины)
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3 %-ного), 3 луковицы, зеленый лук,
50 г свиного сала, 150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.
Приготовление: для этого шашлыка лучше использо ...
Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар,
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой
и разомните. Вски ...
Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов,
1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину.
...