Черная
смородина с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
черная / Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, сверху насыпать немного сахара, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч.
ложки, сахарная пудра ...
Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочный сыр.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску
нар ...
Печенье «Аврора»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц,
ванилин.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар
в яичные желтки, разотрите полученную сме ...