Черная
смородина с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Смородина
черная / Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, сверху насыпать немного сахара, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150
г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками.
Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...
Папоротник
орляк
В
орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то,
что кто его ест, у того
постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди
других людей, в ...
Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует
натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом
– теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...