Желе из черной смородины

- 1 кг протертых ягод черной смородины

- 700 г сахарного песка

Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70 °C, ягоды в горячем виде быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 мин. Затем разлить в банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками и охладить.

Смотрите также

Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт. Способ приготовления Яичные белки отде ...

Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть задней ...

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...