Суп со снытью
- 2 л воды
- 1,5 стакана измельченных молодых листьев сныти
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки хлопьев «Геркулес»
- сметана, соль по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нарезать морковь и лук и слегка пассеровать в масле. Когда картофель наполовину сварится, положить в суп хлопья, измельченные листья сныти, пассерованный лук с морковью, посолить. Довести суп до готовности, подавать со сметаной.
Смотрите также
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Ингредиенты. На 500 г рыбы или 200–300 г отварного филе кальмаров: 5–6 луковиц,
2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла,
125 мл молока, 1 яйцо (желток) ...
Гуляш из говядины с маринованными огурцами и яблоками
Ингредиенты
Говядина – 500 г, жир – 50 г, яблоки – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 1 ст. ложка, ли ...
Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2
средние моркови
- 2
средние луковицы
- 3
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложк ...