Суп со снытью

- 2 л воды

- 1,5 стакана измельченных молодых листьев сныти

- 3 средних клубня картофеля

- 1 средняя луковица

- 1 небольшая морковь

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки хлопьев «Геркулес»

- сметана, соль по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нарезать морковь и лук и слегка пассеровать в масле. Когда картофель наполовину сварится, положить в суп хлопья, измельченные листья сныти, пассерованный лук с морковью, посолить. Довести суп до готовности, подавать со сметаной.

Смотрите также

Бутерброды с ветчиной и горчицей
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, зелень петрушки и укропа. Приготовление: пропустите через мясорубку ветчину и смешайте ...

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 ломтик лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 вареной моркови, зелень петрушки. Приготовление: намазать хлеб маслом, положить на него кус ...

Котлеты бараньи на вертеле
Ингредиенты: 800 г баранины, 20–30 мл растительного масла, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную косточку. Котлеты слегка отбить, посолить, по ...