Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Сныть обыкновенная / Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем

- 200 г зеленого лука

- 300 г молодых листочков сныти

- 1 небольшой клубень корневого сельдерея

- 2 ст. ложки растительного масла

- сок 0,5 лимона

- соль, перец по вкусу

Лук и сныть нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, соль и перец, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Подавать в холодном виде с пшеничным хлебом.

Смотрите также

Ягоды
Земляникусадовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов, пирожных и тортов. Из нее также готовят пюре для начинок или выжимают сок, который используется для ароматизации кремов ...

Компот из жимолости
- 1 кг ягод жимолости Для 1,5 л сиропа: - 1 л воды - 900 г сахарного песка Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и вс ...

Шашлык на сковороде
Ингредиенты: свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 шт уксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Нарезаем ...