Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Сныть
обыкновенная / Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1 небольшой клубень корневого сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- сок 0,5 лимона
- соль, перец по вкусу
Лук и сныть нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, соль и перец, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Подавать в холодном виде с пшеничным хлебом.
Смотрите также
Торт «Сметанка»
Ингредиенты
Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное
– 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт.,
сода чайная – 1 ч. ...
Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари
панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика
сушеная – по 1 ч ...
Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.
ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок,
2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...