Сныть квашеная

- 5 кг молодых листьев сныти

- 125 г крупной соли

Перед закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емкость, постепенно их утрамбовывая. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью, положить деревянный кружок и сверху груз. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем убрать на холод.

Смотрите также

Кукуруза на барбекю с фетой
Ингредиенты: 50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалот, 100 г сыра или (брынза), раскрошенного, 1/2 лимона, 1 ст. ложка порезанной свежей мяты или петрушки, 4 початка кукурузы в листьях. Приготовл ...

Приправа из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы - 2 ст. ложки тертого хрена - 1 ст. ложка измельченного чеснока - соль, сахар, перец и уксус по вкусу Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...

Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам Фундук Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...