Сныть квашеная

- 5 кг молодых листьев сныти

- 125 г крупной соли

Перед закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емкость, постепенно их утрамбовывая. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью, положить деревянный кружок и сверху груз. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем убрать на холод.

Смотрите также

Чай с желтками
Требуется: 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Желток разотрите с сахаром до образования крепкой белой пены. Добавьте в эту ...

Гуляш из рыбы
Ингредиенты: 800 г рыбного филе, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, зелень, 1 ч. ложка молотой паприки. Приготовление: ры ...

Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Способ приготовления Пом ...