Сныть квашеная

- 5 кг молодых листьев сныти

- 125 г крупной соли

Перед закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емкость, постепенно их утрамбовывая. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью, положить деревянный кружок и сверху груз. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем убрать на холод.

Смотрите также

Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим. Но на самом деле его можно употреблять ...

Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток). Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...

Салат из помидоров, красной фасоли и сельдерея
Ингредиенты Помидоры – 2 шт., фасоль красная вареная – 150 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, салат зеленый, соль. Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют ме ...