Заготовка из сныти с зеленью

- 500 г листьев и черешков сныти

- 500 г зеленого лука

- 250 г зелени укропа

- 100 г крупной соли

Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить.

Промытый зеленый лук нарезать кусочками. Молодые листья укропа перебрать, вымыть, нарезать. Все перемешать, тщательно протереть с солью для выделения сока и плотно уложить в банки.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в воде для удаления излишков соли.

Смотрите также

Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба, 150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла. Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлу ...

Вариант 1
Требуется: 2 ст. л. ягод земляники, 1/2 л воды, 2 ст. л. измельченных листьев смородины. Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, поместите внутрь ягоды и листья. Залейте содержимое крутым ...

Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея, 6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу. Приготовление: рыбу очистить, обмы ...