Заготовка
из сныти с зеленьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Сныть
обыкновенная / Заготовка
из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 100 г крупной соли
Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить.
Промытый зеленый лук нарезать кусочками. Молодые листья укропа перебрать, вымыть, нарезать. Все перемешать, тщательно протереть с солью для выделения сока и плотно уложить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в воде для удаления излишков соли.
Смотрите также
Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло.
Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской
кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщате ...
Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с
металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую
мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...
Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана
– 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый
по вкусу.
Способ пр ...