Салат
из спаржи с рисом и мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст. ложки растительного масла
- измельченная цедра и сок 1 лимона
- 250 г феты, нарезанной кубиками
- 0,5 стакана маслин без косточек
- 1 пучок мяты, измельченный
- соль и перец по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.
Приправить солью и перцем.
Смотрите также
Яблочный
соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок
- 500 г свежих корней дягиля
- 500 г лука
- 5
ст. ложек изюма без косточек
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- на
конч ...
Рогоз
широколистный
Это
многолетнее травянистое растение семейства рогозовых с толстым цилиндрическим
стеблем высотой до 2 м. Длинные синевато– или серо-зеленые листья рогоза
расположены у основания стебля. Цветки соб ...
Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль
– 6, вода – 440 г.
Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри
изделий больших полос ...