Салат из спаржи с рисом и мятой

- 250 г риса

- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки

- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

- 2 ст. ложки растительного масла

- измельченная цедра и сок 1 лимона

- 250 г феты, нарезанной кубиками

- 0,5 стакана маслин без косточек

- 1 пучок мяты, измельченный

- соль и перец по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.

Приправить солью и перцем.

Смотрите также

Салат картофельный с солеными грибами и огурцами
- 200 г соленых грибов - 2 средних свежих огурца - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, перец по вкусу Соленые ...

Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...

Яблоки, запеченные с орехами
Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина. Способ приготовления. Яблоки очистите, ...