Салат
из спаржи с рисом и мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст. ложки растительного масла
- измельченная цедра и сок 1 лимона
- 250 г феты, нарезанной кубиками
- 0,5 стакана маслин без косточек
- 1 пучок мяты, измельченный
- соль и перец по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.
Приправить солью и перцем.
Смотрите также
Огуречный
салат с эстрагоном и подорожником
- 2
средних огурца
- 3–4
веточки эстрагоновой полыни
-
10–12 листьев подорожника
- 2–3
пера зеленого лука
- 0,5
ч. ложки сахарного песка
- 1
ч. ложка столового уксуса
- 0,5
ст ...
Паэлья
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи,
250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий
перец, разрезанный пополам, 4 ...
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 50 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Сметана - 2 ч.лож.
Тертый сыр - 2 ст. лож.
Сок лимона
Приготовление:
Куриную грудку и шампиньоны отварим и нареж ...