Салат из спаржи с рисом и мятой

- 250 г риса

- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки

- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

- 2 ст. ложки растительного масла

- измельченная цедра и сок 1 лимона

- 250 г феты, нарезанной кубиками

- 0,5 стакана маслин без косточек

- 1 пучок мяты, измельченный

- соль и перец по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.

Приправить солью и перцем.

Смотрите также

Щи зеленые с борщевиком
- 2 л воды - 500 г молодых листьев борщевика - 3 средних клубня картофеля - 1 средняя луковица - 1 небольшая морковь - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченн ...

Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня - 1 кг сахарного песка Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и постав ...

Варенье вишневое
Требуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Способ приготовления. Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отдел ...