Салат из спаржи с рисом и мятой

- 250 г риса

- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки

- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

- 2 ст. ложки растительного масла

- измельченная цедра и сок 1 лимона

- 250 г феты, нарезанной кубиками

- 0,5 стакана маслин без косточек

- 1 пучок мяты, измельченный

- соль и перец по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.

Приправить солью и перцем.

Смотрите также

Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока. Приготовление: обмытый и обс ...

Утка с яблочной водкой
Ингредиенты: 2 филе утиной грудки весом по 300 г, 2 больших яблока, 6 ст. ложек яблочной водки, 1 ст. ложка топленого масла, 250 мл сидра, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец ...

Суп с цыпленком
Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, нарезанные маленькими квадратика ...