Салат из спаржи с рисом и мятой

- 250 г риса

- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки

- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

- 2 ст. ложки растительного масла

- измельченная цедра и сок 1 лимона

- 250 г феты, нарезанной кубиками

- 0,5 стакана маслин без косточек

- 1 пучок мяты, измельченный

- соль и перец по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 мин, затем добавить к нему спаржу и варить еще 3–4 мин, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Откинуть на сито и остудить. Когда рис остынет, добавить к нему сладкий перец, масло, лимонную цедру и сок, фету, маслины и мяту.

Приправить солью и перцем.

Смотрите также

Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень ...

Отбивная из косули на решетке
Ингредиенты: 4 порции отбивной по 150 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки гвоздичного перца, 2 груши, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка ...

Мармелад из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины - 1 кг сахарного песка Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добав ...