Суп-пюре
из спаржи с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Суп-пюре
из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды
- 8 крупных клубней картофеля
- 500 тонкой или средней спаржи
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с пшеничными сухариками.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан винограда, 1/2 стакана
лимонного сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда. Смешай ...
Закуска из маринованных креветок
Ингредиенты
Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень
укропа и петрушки из ...
Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л.
сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2
стакана сливок, 3 ст. л. меда.
Способ пригот ...