Суп-пюре
из спаржи с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Суп-пюре
из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды
- 8 крупных клубней картофеля
- 500 тонкой или средней спаржи
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с пшеничными сухариками.
Смотрите также
Салат
из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты
- 100 г соленых грибов
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту
перебрать и мелко порубить. Лук мел ...
Щавель
соленый
- 1 кг щавеля
- 100 г крупной соли
Молодые
листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные
листья смешать с сухой солью.
Щавель
плотно уложить в тщательно в ...
Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового
сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...