Суп-пюре
из спаржи с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Суп-пюре
из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды
- 8 крупных клубней картофеля
- 500 тонкой или средней спаржи
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с пшеничными сухариками.
Смотрите также
Торт «Ванильный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное
– 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная
– 1 ч. ложка, мол ...
Что есть в отпуске
Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца.
Виктория Тейлор ...
Салат грибной
Ингредиенты
Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль по вкус ...