Суп-пюре из спаржи с картофелем

- 1,5 л воды

- 8 крупных клубней картофеля

- 500 тонкой или средней спаржи

- 2 ст. ложки сливочного масла

- соль и черный молотый перец по вкусу

Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.

Подавать с пшеничными сухариками.

Смотрите также

Куриные отбивные
Ингредиенты Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, ...

ВВЕДЕНИЕ
Праздники, разумеется, не обходятся без застолья. Для того чтобы создать приятную атмосферу и праздничное настроение за столом, важно приготовить вкусные и оригинальные кушанья. В данной книге пр ...

Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...