Суп-пюре из спаржи с картофелем

- 1,5 л воды

- 8 крупных клубней картофеля

- 500 тонкой или средней спаржи

- 2 ст. ложки сливочного масла

- соль и черный молотый перец по вкусу

Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.

Подавать с пшеничными сухариками.

Смотрите также

Филе трески в соусе
Ингредиенты: 600 г филе трески, 100 г хрена, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки жира, сок 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль. Приготовление: кусочки филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Очистить и ...

Салат из дыни и клубники
Ингредиенты Дыня – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Дыню моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, ...

Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление: осетрину разделить на зв ...