Суп-пюре
из спаржи с картофелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Суп-пюре
из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды
- 8 крупных клубней картофеля
- 500 тонкой или средней спаржи
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить и нарезать картофель. Спаржу промыть и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и спаржу. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с пшеничными сухариками.
Смотрите также
Торт «Малыш»
Ингредиенты
Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300
г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная
– 2 ст. ложки, масло ...
Long Island Ice-tea
Ингредиенты:
Ром - 10 мл.
Джин - 10 мл.
Текила - 10 мл.
Водка - 10 мл.
Сироп - Lime - 1 мл.
Ликер (Triple Sec) - 10 мл.
Coca-Cola - 100 мл.
...
Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль
и перец по вкусу.
Спосо ...