Спаржа
по-польскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Спаржа
по-польски
- 500 г средней спаржи
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.
Смотрите также
Кекс «Творожный»
Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц,
1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахар ...
Чоп-кебаб (балгарская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 1 кг свежих кабачков, 4 яйца, 150 г топленого масла,
черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть задней ноги барашка нарезать кусками. Свежие кабачки очистить,
н ...
Мать-и-мачеха
Это
многолетнее травянистое растение с мелкими желтым цветками, собранными в
корзинки, цветы появляются раньше листьев. Листья у мать-и-мачехи крупные,
округло-серцевидные, выемчато-зубчатые, сверх ...