Спаржа
по-польскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Спаржа
по-польски
- 500 г средней спаржи
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.
Смотрите также
Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких
ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно
пром ...
Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды
трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины,
1 л воды.
Способ приготовления. Ошп ...
Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты
Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны
– 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ пригот ...