Спаржа
по-польскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Спаржа
по-польски
- 500 г средней спаржи
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.
Смотрите также
Бутерброды с колбасой, сыром и томатным соусом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 100
г сливочного сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, перец, сахар, горчица.
Приготовление: пропустить через мясорубку ...
Компот
из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2
средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1
средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень
промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...
Шашлык в казане
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый
перец или 10 г красного молотого перца, соль.
Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...