Спаржа по-польски

- 500 г средней спаржи

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.

Смотрите также

Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно пром ...

Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины, 1 л воды. Способ приготовления. Ошп ...

Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны – 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ пригот ...