Спаржа по-польски

- 500 г средней спаржи

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.

Смотрите также

Брусника с морковью и сахаром
- 1 кг брусники - 450 г очищенной моркови - 350 г сахарного песка - корица и гвоздика по вкусу Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более трех се ...

Крем «Персиковый»
Ингредиенты Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая – 200 г, корица м ...

Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...