Спаржа
по-польскиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спаржа
обыкновенная / Спаржа
по-польски
- 500 г средней спаржи
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Спаржу нарезать на кусочки длиной 4–5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Масло положить на сковородку и слегка обжарить в нем сухари. Горячую спаржу разложить по тарелкам, полить маслом, посыпать измельченным яйцом, сверху украсить петрушкой.
Смотрите также
Ярутка
полевая
Ярутка
полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у
нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые
листья продолговато-овальные. Цве ...
Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты
Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г,
ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное –
1 ст. ложка, разрыхлител ...
Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый
сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и
ароматом, чем сок, приготовлен ...