Суп из спорыша с рисом

- 2 л воды

- 200 г молодой травы спорыша

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка риса

- 2 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- 2 ст. ложки томатной пасты

- растительное масло, соль по вкусу

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. В кипящую воду положить обжаренный лук, рис и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную траву спорыша, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.

Смотрите также

Баклажаны запеченные
Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют ...

Крапива консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы - 2 кг зелени щавеля - 1 л воды Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горяч ...

Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута. Приготовлени ...