Суп из спорыша с рисом

- 2 л воды

- 200 г молодой травы спорыша

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка риса

- 2 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- 2 ст. ложки томатной пасты

- растительное масло, соль по вкусу

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. В кипящую воду положить обжаренный лук, рис и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную траву спорыша, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.

Смотрите также

Кукуруза на барбекю с фетой
Ингредиенты: 50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалот, 100 г сыра или (брынза), раскрошенного, 1/2 лимона, 1 ст. ложка порезанной свежей мяты или петрушки, 4 початка кукурузы в листьях. Приготовл ...

Варенье из клюквы
- 1 кг ягод клюквы - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - ванилин на кончике ножа Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду ...

Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара. Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Зате ...