Суп
из спорыша с рисомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Суп
из спорыша с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой травы спорыша
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка риса
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло, соль по вкусу
Лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. В кипящую воду положить обжаренный лук, рис и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную траву спорыша, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.
Смотрите также
Напиток
из черной бузины
- 2 ст.
ложки сушеных ягод бузины
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 4
стакана воды
Ягоды
залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить
и охладить. ...
Куропатки жареные
Ингредиенты
Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло
растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст.
ложки, мука – 1 ст. л ...
Торт «Восточный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 150
г, халва – 100 г, яйца – 9 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
...