Тушеная
свинина со спорышем и овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Тушеная
свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины
- 6 средних картофелин
- 2 средние моркови
- 5 средних луковиц
- 0,5 среднего кочана капусты
- 3 средних помидора
- 6 зубков чеснока
- 1,5 стакана измельченной свежей травы спорыша
- 0,5 стакана измельченной зелени петрушки
- соль, зира и кориандр по вкусу
В холодную латку положить свинину, нарезанную небольшими кусочками и посыпанную солью, зирой и кориандром. Поверх мяса уложить лук, нарезанный кольцами, нарезанные ломтиками помидоры, морковь и картофель, нарезанные кружочками, посолить, посыпать зеленью, уложить очи щенный целый чеснок, снова посолить и посыпать зирой. Сверху уложить нашинкованную капусту. Плотно закрыть крышкой и готовить 10–15 мин на сильном огне. Затем, не снимая крышки, уменьшить огонь до минимума и тушить 1 час.
Смотрите также
Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль.
Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами
ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...
Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г,
апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...
Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления
– разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой
слоистости, как при изготовлении слое ...