Тушеная
свинина со спорышем и овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Тушеная
свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины
- 6 средних картофелин
- 2 средние моркови
- 5 средних луковиц
- 0,5 среднего кочана капусты
- 3 средних помидора
- 6 зубков чеснока
- 1,5 стакана измельченной свежей травы спорыша
- 0,5 стакана измельченной зелени петрушки
- соль, зира и кориандр по вкусу
В холодную латку положить свинину, нарезанную небольшими кусочками и посыпанную солью, зирой и кориандром. Поверх мяса уложить лук, нарезанный кольцами, нарезанные ломтиками помидоры, морковь и картофель, нарезанные кружочками, посолить, посыпать зеленью, уложить очи щенный целый чеснок, снова посолить и посыпать зирой. Сверху уложить нашинкованную капусту. Плотно закрыть крышкой и готовить 10–15 мин на сильном огне. Затем, не снимая крышки, уменьшить огонь до минимума и тушить 1 час.
Смотрите также
Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложки растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого
вина, 1 луковица, чесночный порошок (2–3 мелко измельченные дольки чеснока), розмарин,
майоран, тимьян, красный моло ...
Суп
из пастушьей сумки
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г средних по размеру макарон
- 2
средних корня петрушки
- 5
средних луковиц
- 2
зубка чеснока
- 2
ст. ложки томатной паст ...
Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50
г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу.
При ...